Temario

UNIDAD 1. GENERALIDADES DE LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS.
1.1 Tecnologías en la conservación de alimentos.
1.2 Mecanismos físicos, bioquímicos, microbiológicos implícitos en el deterioro y su relación con el valor agregado de los alimentos.
1.3 La conservación de alimentos y su impacto en la economía.

UNIDAD 2. TECNOLOGÍA DE CONSERVACIÓN POR MÉTODOS FÍSICOS.
2.1 Tecnología del frio en la red de valor alimentaria.
2.2 Tecnología de la eliminación de agua en la red de valor alimentaria.
2.3 Tecnología de la acción del calor y sus estándares en la red de valor alimentaria.
2.4 Tecnología de las atmósferas controladas y/o modificadas en la red de valor alimentaria.

UNIDAD 3. TECNOLOGÍAS DE LA CONSERVACIÓN POR MÉTODOS QUÍMICOS.
3.1 Tecnología para la regulación de la actividad de agua y sus estándares en la red de valor alimentaria.
3.2 Tecnologías del empleo de conservadores químicos y biológicos y sus estándares en la red de valor alimentaria.

UNIDAD 4. TECNOLOGIAS EMERGENTES.
4.1 Introducción a las tecnologías emergentes
4.1.1Impulsos eléctricos
4.1.2 Radiación
4.1.3 Atmosferas controladas
4.1.4 Criogenia
4.1.5 Campos magnéticos
4.1.6 Campos oscilantes
4.1.7 Biopeliculas
4.1.8 Altas presiones
4.1.9 Humedad intermedia
4.1.10 Ultra presión y temperatura
4.1.11 Gases en la industria de alimentos
4.1.12 Bioseguridad Alimentaria (Bioética)



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