miércoles, 21 de diciembre de 2011

Introducción.

El presente blog esta diseñado para ser una guía para los estudiantes que cursan la asignatura de Tecnología de Conservación de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias.

En el podrás encontrar las herramientas e información que te permitan lograr obtener los conocimientos o competencias necesarias en la operación y desarrollo de técnicas de conservación de productos alimentarios.

Para la evaluación de esta asignatura toma en cuenta que el examen equivale el 40% de la calificación final, las prácticas el 30% (15% elaboración de la práctica y 15% reporte de práctica) y las tareas el otro 30%.

Mucha suerte y no olvides que para cualquier duda puedes consultar a tu profesor.

Objetivo General del Curso.

Analizar y controlar los procesos de conservación de alimentos, basados en la normatividad vigente.

Competencias Previas.

  • Calcular potencias en el transportes de fluidos alimenticios.
  • Interpretar y aplicar de las normas vigentes en el área de alimentos.
  • Calcular e interpretar los balances de materia y energía en un proceso de producción.
  • Manejar sistemas de control de calidad.
  • Realizar análisis fisicoquímicos, bromatológicos y microbiológicos de los alimentos.
  • Conocer los aspectos bioquímicos de los alimentos.